本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁:臭雞蛋照為不實消息 已請刑事警察局調查

2023/9/27 11:33(9/27 19:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉千綾台北27日電)行政院長陳建仁今天表示,網傳臭雞蛋照片為不實訊息,已請刑事警察局儘速查明真相。至於總統府民意信箱昨天收到炸彈恐嚇信,陳建仁表示,任何危害社會安全的行為都不可被容忍,昨晚也已向警方報案,盼將嫌犯繩之以法。

針對網路近日流傳一張疑似假的臭雞蛋照片,被發現後立刻遭刪文,但當事人澄清並未造假。陳建仁今天出席「核能安全委員會布達暨揭牌典禮」會前受訪表示,網路貼文為不實訊息,已請刑事警察局儘速查明真相。

陳建仁表示,14日起已與地方政府合作,嚴格稽查各大通路的雞蛋,查核超過3000件,都符合規定,且架上已經沒有任何進口雞蛋,「政府一定嚴格把關食品安全,請民眾放心」。

媒體詢問,總統府民意信箱昨天收到炸彈威脅恐嚇電子郵件,是否朝境外勢力方向調查。陳建仁表示,任何危害社會安全的行為都不可以被容忍,政府昨晚也已經向警方報案,請檢調單位儘速查明真相,盼將嫌犯繩之以法,確保社會安全和國家安定;陳建仁指出,冒犯他人資訊和帳號是不法行為。(編輯:張良知)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
藍委質疑進口蛋遭壟斷 農業部:可提供資料送檢調
172.30.142.84