本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立委批法規重大職災定義不同 許銘春允諾修正

2023/10/5 12:12(10/5 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委洪申翰(後左)5日在立法院表示,勞動部重大職災地圖僅有死亡的案例才會公開,有美化之嫌,且針對重大職災定義不一。中央社記者吳欣紜攝  112年10月5日
民進黨立委洪申翰(後左)5日在立法院表示,勞動部重大職災地圖僅有死亡的案例才會公開,有美化之嫌,且針對重大職災定義不一。中央社記者吳欣紜攝 112年10月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北5日電)民進黨立委洪申翰今天批評,勞動部重大職災地圖僅有死亡的案例才會公開,有美化之嫌,且針對重大職災定義不一,勞動部長許銘春允諾改進,1個月內會整合重大職災的定義。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天繼續審查中華民國112年度中央政府總預算關於勞動部主管預算公務預算凍結案9案並詢答。

洪申翰在質詢時指出,屏東明揚工廠大火後,經查明揚去年有2件員工手臂被捲斷的職災案件,這是屬於重大職災,但是到勞動部職業安全衛生署的重大職災公開網查詢卻發現沒有相關資訊,網站僅公開有死亡的職災案件,質疑有美化之嫌。

洪申翰也說,除了職災地圖外,勞動部主管法規包含職業安全衛生法、勞動檢查法針對重大職災的定義也不同,勞動部應該統一重大職災的認定標準。

勞動部長許銘春表示,會請業務單位檢討相關規定,1個月內統一重大職災定義、3個月內完成修法。(編輯:陳清芳)1121005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109