本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民團11/25凱道辦遊行 推永續健康植物性飲食

2023/11/16 13:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北16日電)為推動永續健康植物性飲食、保障動物福利等,台灣永續健康飲食轉型智庫等民間團體今天召開記者會,宣布將於11月25日國際素食日當天,舉辦「植植走」凱道遊行活動,歡迎民眾踴躍參與。

台灣永續轉型智庫執行長白卿芬今天與週一無肉日平台、IVIPA國際蔬食產業推廣協會、KiTA台灣友善動物協會、素易網等民間團體,在立法院召開記者會,做相關說明。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

白卿芬指出,這場遊行的主要訴求,包括希望各界正視植物性飲食對減緩氣候變遷的重要性、減少對動物的殘酷行為,也期盼傳達植物性飲食促進民眾健康的概念等。

白卿芬表示,遊行將在11月25日上午9時從凱達格蘭大道出發,沿著羅斯福路,最後抵達客家文化主題公園,當天將有近60間純素攤商。此外,她與其他團體夥伴也發出邀請信,希望立法院朝野黨團派員參與遊行,感受植物性飲食倡議者對地球暖化的憂心。(編輯:張若瑤)1121116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28