本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藥劑師轉型街頭藝人 搞笑互動魔術人生更快樂

2023/11/18 08:33(11/18 09:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台大藥學系畢業的洪宗建,通過國考取得藥劑師資格,曾當了7年藥劑師,為突破職業倦怠,加上年少時就喜歡表演,決定轉型當街頭藝人,現在全職做自己喜歡也能帶給別人歡樂的搞笑互動魔術。中央社記者汪淑芬攝  112年11月18日
台大藥學系畢業的洪宗建,通過國考取得藥劑師資格,曾當了7年藥劑師,為突破職業倦怠,加上年少時就喜歡表演,決定轉型當街頭藝人,現在全職做自己喜歡也能帶給別人歡樂的搞笑互動魔術。中央社記者汪淑芬攝 112年11月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北18日電)30餘歲的洪宗建台大藥學系畢業後,通過國考取得藥劑師資格,7年藥劑師工作讓他產生職業倦怠感,年少時的表演魂上身,轉型當街頭藝人,搞笑互動式魔術表演讓他的人生更快樂。

近1年多來,在西門町、兒童新樂園或信義區,有時可見到1名街頭藝人,以氣球為道具表演搞笑魔術,最精典的就是將整個人塞進一顆超大氣球中跳躍,很容易博得觀眾歡笑。

這名表演者洪宗建是馬來西亞僑生,因媽媽是台灣人,中文能力不錯,考上令人稱羨的台大藥學系,畢業後也順利通過國考並取得藥劑師資格,在藥局當了7年藥劑師,也在台灣娶妻生子。

洪宗建最近接受中央社記者訪問說,從藥劑師工作也可獲得一些成就感,但做了7年後,加上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,讓他出現倦怠感,很仔細思考自己真正想要做的事,因年少時就喜歡表演,國高中時學相聲、學舞蹈,大學參加魔術社,且樂於站上舞台分享,所以先兼差,在一般商業活動演出,去年初,開始走向街頭,現在全職做自己喜歡也能帶給別人歡樂的搞笑互動魔術。

對捨棄待遇不差也穩定的藥劑師工作,洪宗建一點也不覺得可惜,自認有表演天賦,站上舞台就能讓他興奮,魔術又帶有奇幻的神秘色彩,能激發人們的好奇心,每一場和不同的觀眾互動,很具挑戰,尤其是街頭表演,精不精彩從現場的打賞馬上反映出來,但也因此讓他磨練出更精湛的演技。

洪宗建說,一場完整的魔術表演是魔術師加上道具和觀眾共同完成,且觀眾反應占很大因素,他自己從經驗中不斷摸索,也向前輩請教,已能掌握整套流程。

洪宗建不否認,決定轉型從事表演工作時,家人曾擔心收入問題,而實際的成果就是最好的說服力,家人現在看到的就是他表演之路愈來愈好,也全力支持。(編輯:方沛清)1121118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74