本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

機車騎士將哈士奇硬塞背包內 高市開罰至少1.5萬

2023/11/20 16:13(11/20 17:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
網友在社群平台Dcard上發文,指前方騎士將哈士奇塞入背包中,哈士奇蜷縮成一團,動彈不得。(圖取自Dcard網頁dcard.tw)
網友在社群平台Dcard上發文,指前方騎士將哈士奇塞入背包中,哈士奇蜷縮成一團,動彈不得。(圖取自Dcard網頁dcard.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄20日電)高雄1名機車騎士將哈士奇硬塞透明背包內一路載著走,哈士奇蜷縮成一團,動彈不得,路人看了不忍,近日拍下照片檢舉;高雄市動保處表示,將開罰1萬5000元以上罰鍰。

有網友在社群平台發文表示,在路上看到機車騎士載哈士奇,竟把牠裝在1個窄小透明背包,狗狗身體蜷縮成一團,動彈不得,「這樣狗可以呼吸嗎?這樣算虐狗吧?且騎士一路飆車,感覺狗應該嚇死」,他已拍下照片向動保處檢舉。

網友發文有附上照片,其他網友看了也相當憤慨,怒批「好想把這個主人塞進去」、「根本硬塞,脊椎能一直這樣彎著嗎」、「感覺很難呼吸」、「虐狗人下地獄」;還有網友說,這名機車騎士是慣犯,此前也曾被討論,質疑騎士是故意引人注意。

對此,高雄市動保處今天回應表示,此案接獲通報後,隨即依車牌號碼請警方協助查車主,同時也派員到現場了解,經查犬隻健康無虞;因犬隻被塞在包內查證行為屬實,將依違反動保法對飼主開罰新台幣1萬5000元至7萬5000元罰鍰。

動保處呼籲,飼主帶寵物出入公共場所,除了要7歲以上的人伴同,也應善待寵物,箱籠要透氣通風,並以動物能四肢伸展為準。(編輯:陳仁華)1121120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81