本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日超馬選手關家良一17天跑步環台 抵終點落淚讚台灣人熱情不變

2023/11/30 15:56(11/30 16:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本超馬選手關家良一(前中)跑步環台,為世界和平祈福,30日抵達終點站東吳大學,他牽著妻女的手一起衝線,母親也在終點站迎接。(東吳大學提供)中央社記者許秩維傳真 112年11月30日
日本超馬選手關家良一(前中)跑步環台,為世界和平祈福,30日抵達終點站東吳大學,他牽著妻女的手一起衝線,母親也在終點站迎接。(東吳大學提供)中央社記者許秩維傳真 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北30日電)日本超馬選手關家良一於14日開始跑步環台,為世界和平祈福,於今天完成17天旅程,最後1哩路牽著妻女的手一起衝線,母親也在終點站迎接,讓他感性留下男兒淚。

東吳大學今天發布新聞稿指出,為傳達世界和平的理念,關家良一於11月14日從東吳大學出發,17天的跑步環台旅程共跑了超過1115公里,於今天抵達終點站東吳大學。

關家良一的妻子杉山香織提到,幾年前關家良一的腳有動過手術,醫生認為不能跑太長的距離,但這次環台的公里數遠超過醫生所說,能看到他跑完全程真是太好了。

高齡83歲的關家良一母親也等候在終點站,並給予關家良一大大的擁抱,讓真性情的關家良一感性地流下男兒淚。

東吳大學校長潘維大也恭喜關家良一完成跑步環台的壯舉,除了親身見證台灣風景的秀麗,也透過與各地跑友的交流,展現台日親切的情誼;很高興東吳各地校友會有機會接待關家良一的團隊,為環台活動盡一份心力。

關家良一表示,目前世界各地發生很多戰爭,但這次跑步環台,展現台日的友好情誼,顯示國與國之間良善交流的可能性:他感謝台灣人的大力幫忙,才能完成此次旅程,一路上很多人加入陪跑行列,讓他特別感動,比起11年前跑步環台,東部建設進步很多,唯一不變的是台灣人的熱情。(編輯:陳政偉)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.197