本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾黨民代號召元旦站上台1線 秀出支持柯文哲標語

2023/12/25 17:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北25日電)2024總統大選邁入倒數,民眾黨雙北市議員與競總志工發起活動,號召支持者在明年元旦下午1時在全台16個台1線路口,舉起支持民眾黨總統候選人柯文哲標語,目前已破千人報名響應。

據了解,柯辦目前還在規劃柯文哲跨年及元旦行程,除了跨年夜擬前往台東舉辦開講,也可能加入元旦活動,與支持者在下午一起走上台1線。

由於「柯盈配」的總統大選號次抽中1號,民眾黨雙北市議員日前與競總志工發起「1/1萬眾1心、全台小草站出來」活動,號召支持者在明年元旦的下午1時,站上台1線的16個路口,並舉出支持柯文哲的自製牌面。

根據規劃,16個台1線路口從北到南,包含台北市忠孝西路、新北市重新路、桃園市中山路、新竹市經國路、台中市經國路、台南市中華東路二段、高雄市九如一路等。至於標語則由支持者發揮創意,但希望內含有1號紅圈或是柯文哲字樣。

民眾黨台北市議員陳宥丞受訪表示,這個活動是由競總志工發想後,並由台北、新北市議員協助發起宣傳,日前公告報名連結後,已有破千人響應報名。

民眾黨台北市議員林珍羽受訪表示,1月1日是一年的第一天,有嶄新開始的意象,希望這一天支持者能走上街頭舉出自製的標語支持柯文哲。

此外,支持柯文哲的「小草聯盟」也在12月31日發起「小草們一起大眾走」活動,將分7個隊伍路線走向中正紀念堂,並號召支持者在民國113年1月12日選前之夜站上凱道。(編輯:蘇志宗)1121225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7