本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

議員指亞錦賽現黃牛代購票 北市府擬增加票量因應

2023/11/23 19:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦、黃麗芸台北23日電)北市議員陳宥丞指已有LINE群組出現代購亞錦賽票券的黃牛行為,加價1000元以上可選區域,建議採實名制。北市體育局表示,擬評估以增加票量等方式因應,防堵黃牛票。

台北市議會今天下午進行市政總質詢,台北市長蔣萬安率市府局處首長列席備詢。台灣民眾黨市議員陳宥丞質詢,亞洲棒球錦標賽12月3日將在台北大巨蛋開打,但近期已有LINE群組出現可事前代購亞錦賽票券的黃牛行為。

他在議場出示LINE群組截圖表示,亞錦賽票價部分,只要多付新台幣1000元可有外野位置、內野則是加價2000元,還有所謂髮香區,則要加價3000元,且還開設2個群組討論票價。他認為應採票券實名制,才能防堵黃牛行為。

台北市體育局長王泓翔答詢,票券實名制或許是可解決方式之一,但無法完全杜絕黃牛,且要做實名制時間應來不及,黃牛票行為是供需狀況,評估會加強供應端,擬以增加票量等方式,防堵黃牛票流通。

體育局說,亞錦賽大巨蛋將開放1萬3000席,所謂增加票量部分,目前初步研擬是評估增加大巨蛋座位席次,因應防堵黃牛票狀況。

亞洲棒球錦標賽12月3日在台北大巨蛋開打,今天票價出爐,台灣隊在大巨蛋與台中洲際棒球賽的賽事票價只要600元,非台灣隊場次只有大巨蛋售票,票價200元。(編輯:李錫璋)1121123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66