本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蛋價原本不漲改為漲2元 蛋商:寒流來襲前餐飲業者多備貨

2024/1/26 11:08(1/26 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為萬華區傳統市場內一間雜糧行。(中央社檔案照片)
圖為萬華區傳統市場內一間雜糧行。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北26日電)台北市蛋商業同業公會理事長林天來曾兩度表示,蛋價至春節不會調動。他說,改為22日起調漲2元,產地價每台斤變成新台幣40.5元、批發價50元,是因寒流來襲前出現搶購調度。

農業部官網公告國產雞蛋日產量在12萬箱(每箱200顆)以上已有2個多月,最近並達12.2萬箱,最新公布的1週日產量也有12.15萬箱。因為產量達往年國內市場的日需求量,林天來兩度表示到春節前雞蛋不會漲價。

不過近日又宣布22日起調漲2元,林天來告訴中央社記者,春節接近,食品加工業者原本就會增加用量,加上氣象預報21日起寒流來襲,氣溫低到攝氏10度以下,因此在寒流來襲前,已經出現食品加工業者、餐飲業者怕天冷使用量增加,提早叫較多量備貨的狀況。

林天來並說,由於21日之前叫貨量已增加,蛋商必須調度雞蛋供應的狀況出現,才會臨時決定隔天要調漲2元;不過,搶購的情況在寒流來襲這1週間沒有加劇,下週不會再漲。

林天來說:「我賣雞蛋60幾年了,做事很實在的,不然怎麼能做這麼久?」如果賣不出去的庫存壓力出現,就會調降蛋價,反之調漲,蛋價會和油價一樣浮動,隨時反映賣況。(編輯:管中維)1130126

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
雞蛋日產量續增 蛋商:春節前蛋價維持現況
172.30.142.45