本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本荷蘭等18組團隊燈會踩街 24日登場

2024/2/23 10:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台南23日電)台灣燈會每年的重頭戲之一就是街頭踩街,觀光署今天說,今年的踩街活動將在24日下午登場,包含日本、荷蘭、菲律賓及台灣在地表演團隊共18組,將帶來精彩演出。

交通部觀光署今天發布新聞稿表示,今年台灣燈會踩街活動將在2月24日下午1時30分登場,並邀請日本、荷蘭、菲律賓及台灣在地表演團隊,總計18組表演隊伍,搶先在台南市歸仁區歸仁十八路以踩街方式演出,讓民眾一睹為快。

觀光署表示,今年參加開幕踩街活動的18隊各具特色,包括與台灣交流密切、來自日本北海道、名古屋、三重縣、高知縣共4支的Yosakoi團隊,將在踩街道路上重現日本夜來祭慶典街頭的狂熱氛圍。

遠從荷蘭而來的Close-act街頭劇場,他們吸睛且高人一等的裝扮,必會成為踩街風景中的鏡頭焦點;同樣來自海外,受CNN等國際知名媒體讚譽的菲律賓面具嘉年華的指標性舞團巴克洛市馬斯卡拉舞團,也將帶來精彩演出,展現各國的特色與文化。

此外,觀光署表示,台南家齊高中舞蹈班、將以充滿節慶方位的舞蹈,讓元宵節慶氛圍滿點;南光中學的樂儀隊、稱霸全台的Monster競技啦啦隊;歸南國小民俗團隊的舞龍和跳鼓陣以及兆群表演藝術團等團隊帶來充滿活力及歡樂的精彩表演。

觀光署說,還有台南市政府邀請的溪南金獅學會、吉和堂八家將、日本山形花笠舞、仙台雀舞等團隊一同參與。(編輯:黃世雅)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
接續最強女鬼散步路線 台灣燈會陳守娘花燈受矚目
172.30.142.43