本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

2024/2/23 14:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北23日電)大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫暖,台南、高雄及屏東甚至超過30度。

根據氣象署觀測資料,中午左右,高雄溪埔、屏東三地門氣溫都達33度,午後超過30度的還包括台南玉井、高雄美濃、屏東麟洛及長治;中部白天高溫多半可達24度左右。

不過,北部氣溫與中南部相比,差異大。氣象署觀測,白天高溫多數不到20度,以下午2時為例,氣象署位於台北市的測站是16.7度、新北板橋16.2度、基隆市14.4度、宜蘭市18度。

氣象署預測,未來兩天仍受冷氣團影響,氣溫和今天差不多,仍是北部整天感受偏冷,其他地區早晚較冷。(編輯:管中維)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
冷氣團2波接力報到 26日北台灣水氣多低溫探11度
172.30.142.42