本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

天穿日台灣客家山歌比賽 百歲人瑞、5歲小孩來開唱

2024/2/29 16:17(2/29 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第57屆竹東天穿日台灣客家山歌比賽29日起登場,客委會副主委周江杰(前右5)在竹東鎮客家戲曲公園出席開幕活動,邀請民眾來了解客家文化,也從山歌比賽中認識客家風土人情。中央社記者郭宣彣攝  113年2月29日
第57屆竹東天穿日台灣客家山歌比賽29日起登場,客委會副主委周江杰(前右5)在竹東鎮客家戲曲公園出席開幕活動,邀請民眾來了解客家文化,也從山歌比賽中認識客家風土人情。中央社記者郭宣彣攝 113年2月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣29日電)竹東天穿日台灣客家山歌比賽今天開幕,活動從2月29日至3月3日。客委會副主委周江杰出席表示,台灣是世界客家文化中心,也要打開台灣客家山歌名號,發揚客家文化。

第57屆竹東天穿日台灣客家山歌比賽,今天在竹東鎮客家戲曲公園開幕,周江杰致詞表示,邀請民眾來了解客家文化,也從山歌比賽中認識客家風土人情,也可到地方品嚐客家美食。

周江杰說,台灣是世界客家文化中心,客委會與新竹縣政府、竹東鎮公所等攜手,要將竹東天穿日台灣客家山歌比賽持續發揚,也要推廣客家文化與精神。

新竹縣政府秘書長李安妤致詞說,藉由客家山歌比賽也讓更多民眾了解客家文化,同時邀請民眾到竹東鎮走訪,還可逛客家市場,感受客家好客精神。

竹東鎮長郭遠彰向中央社記者表示,此次客家山歌比賽共有1017人報名,最年長參賽者為100歲,最年輕的為5歲,而今年賽事共規劃10組,如有老山歌組、小調組、長壽組等,賽事精彩。

郭遠彰說,山歌比賽活動從2月29日至3月3日,活動期間在鄰近戲曲公園的中興河道廣場有系列活動,如山歌時光留聲展區、創意手作DIY、山歌詩詞書寫吟唱、文創攤商市集等,邀請民眾前來感受客家歌與文化。(編輯:方沛清)1130229

第57屆竹東天穿日台灣客家山歌比賽29日在竹東鎮客家戲曲公園開幕,吸引不少民眾前往參加,並有各式表演輪番上陣,現場洋溢熱鬧氣氛,活動將持續到3月3日。中央社記者郭宣彣攝  113年2月29日
第57屆竹東天穿日台灣客家山歌比賽29日在竹東鎮客家戲曲公園開幕,吸引不少民眾前往參加,並有各式表演輪番上陣,現場洋溢熱鬧氣氛,活動將持續到3月3日。中央社記者郭宣彣攝 113年2月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32