本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

囊括國內外19設計獎 技職生高芯悅保送雲科大

2024/3/27 10:54(3/27 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
從小喜歡塗鴉的高芯悅,就讀景文高中廣設科找到自身興趣與長才,共獲得國內外19個廣告設計獎項,更透過技優保送管道錄取國立雲林科技大學設計技優專班。(技專招生總辦提供)中央社記者許秩維傳真  113年3月27日
從小喜歡塗鴉的高芯悅,就讀景文高中廣設科找到自身興趣與長才,共獲得國內外19個廣告設計獎項,更透過技優保送管道錄取國立雲林科技大學設計技優專班。(技專招生總辦提供)中央社記者許秩維傳真 113年3月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北27日電)從小喜歡塗鴉的高芯悅,依興趣選擇技職並發揮長才,獲得德國紅點設計獎等國內外19個廣告設計獎項,更以技優保送錄取雲科大。

技專校院招生專業化總辦公室今天發布新聞稿指出,現年17歲的高芯悅,從幼兒園開始就喜愛畫畫,國三時遇到美術老師,了解到技職體系的課程可讓她一展長才,因此選讀景文高中廣告設計科,並投入國內外各項廣告設計比賽。

為厚實競賽實力,高芯悅放棄休閒娛樂、犧牲與家人朋友的相處時光,她蒐集並分析歷屆國內外廣告設計比賽的得獎作品,吸收各式各樣的設計美感,同時不斷跟指導教師蘇綉婕討論,持續精進自己的作品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

從高一起到高三上學期,高芯悅和蘇綉婕老師合作拿下國內外19個廣告設計競賽獎項,包括德國紅點設計獎、時報金犢獎、全國高中職技藝競賽商業廣告類金手獎第1名等,憑藉這些傑出表現,高芯悅以技優保送商設類全國第3名佳績,錄取國立雲林科技大學設計技優專班。

高芯悅表示,自己就讀技術型高中後,從各項比賽學到實戰經驗,奠定進職場所需的專業能力,更養成按時完成任務的自律性和良好的做事態度,這些都是難能可貴的學習收穫和經驗,她也鼓勵學弟妹面對升學選擇時,關鍵就是要找到「興趣」所在。(編輯:李亨山)1130327

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55