本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮地震受損嚴重 東華大學取消申請2階面試

2024/4/19 15:49(4/19 16:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為東華大學校園景觀。(中央社檔案照片)
圖為東華大學校園景觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北19日電)花蓮3日發生芮氏規模7.2地震,東華大學災損約新台幣18.3億元。大學甄選入學委員會已公告,113學年度申請入學第2階段,東華全數的學系取消面試,將占分調整到學測、資料審查等項目。

花蓮地震中,東華大學各教學大樓、行政大樓、圖書館及宿舍嚴重受損,其中理工學院一館D棟化學實驗室因地震發生火災,延燒超過20小時,整棟全毀,損失最為慘重。

考量校舍災損和考生、家長到花蓮交通的疑慮,東華大學網站的招生專區、甄選會都已公告,113學年度申請入學第2階段的指定項目甄試,東華大學將只辦理「審查資料」項目,所有考生都不須到校面試,各項目占分也有所調整。

舉例來說,東華大學財務金融系原簡章公告的占分是學測30%、審查資料35%、面試35%。取消面試後,改成學測48%、審查資料52%。同分參酌順序也都審查資料、學測成績為主。

值得注意的是,音樂系甲組、藝術與設計系、體育與運動科學系等因學系的選才需求,雖取消面試,但仍有術科考試。相關資訊可參考甄選會及東華大學網站。(編輯:陳政偉)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
花蓮強震捐款 日本維新會黨魁:台灣是珍貴友人
172.30.142.20