本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

力挺觀光 4縣市民宿業者組踩線團為花蓮代言

2024/6/12 17:51(6/12 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
0403花蓮地震後,花蓮觀光及旅宿業生意一落千丈,宜蘭、台南、桃園及新竹等地民宿業者相約到花蓮踩點,行銷花蓮觀光景點。中央社記者張祈攝  113年6月12日
0403花蓮地震後,花蓮觀光及旅宿業生意一落千丈,宜蘭、台南、桃園及新竹等地民宿業者相約到花蓮踩點,行銷花蓮觀光景點。中央社記者張祈攝 113年6月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣12日電)0403花蓮地震後,花蓮觀光及旅宿業生意一落千丈,宜蘭、台南、桃園及新竹等地民宿業者相約到花蓮踩點,業者說,現在有旅遊補助、夜市加倍券,正是到花蓮旅遊最超值的時候。

中華民國民宿全國聯合會副總會長陳勝樂說,4縣市民宿協會相約在花蓮進行2天1夜或3天2夜行程,實際到訪發現,花蓮除了人變少,其他旅遊點都很好,加上現在有旅遊補助、夜市券可以領用,是最超值的旅遊時機。

陳勝樂說,這次踩線團共45人,都是搭火車到花蓮,在花蓮找遊覽車、住民宿、買伴手禮、到餐廳及夜市用餐等,運用各自的平台分享旅遊訊息,今天算是啟動計畫,後續會有其他縣市陸續響應。

宜蘭民宿協會理事長林文正說,這次來訪發現花蓮跟以前人擠人的印象不同,現在是「好玩不累、好住不貴、好吃不用排隊」。

遠從台南到訪的台南民宿文化發展協會理事長周榮棠說,台南2016年在過年期間歷經0206強震,對花蓮的處境最能感同身受,實際來到花蓮,除了部分大樓倒塌拆除,花蓮所有人民仍舊正常生活。

周榮棠說,震後2個月花蓮更加安全,觀光卻還沒辦法恢復以往,遊客變少了,但風景跟人情味都沒有減少,認為這時候是最適合旅遊的時機點。

花蓮縣民宿理事長林徐則鈾說,花蓮合法民宿約1800家,目前暑假訂房率只有1成5,與往年同期訂房率8成以上相差很大,業者確實經營的很辛苦,已經有10家業者考量要歇業。

林徐則鈾說,地震後至今已過了3個月,中央推出振興補助,可能因為餘震或氣候影響,目前效果有限,很感謝各縣市旅遊同業力挺,希望能漸漸重建遊客旅遊信心。(編輯:陳清芳)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
403震後振興補助未列宜蘭 觀光旅宿業聯名陳情
172.30.142.91