本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

教部核定369所樂齡學習中心 連江縣南竿鄉首設

2024/4/21 09:34(4/21 10:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投縣樂齡示範學習中心舉辦「青銀共學數位學習系列活動」,藉由青銀共創學習製作「打地鼠遊戲」,長者享受遊戲樂趣,學生則在設計過程中獲得成就感。(教育部提供)中央社記者許秩維傳真  113年4月21日
南投縣樂齡示範學習中心舉辦「青銀共學數位學習系列活動」,藉由青銀共創學習製作「打地鼠遊戲」,長者享受遊戲樂趣,學生則在設計過程中獲得成就感。(教育部提供)中央社記者許秩維傳真 113年4月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北21日電)為提供長者更多學習管道,教育部今年核定全國369所樂齡學習中心,預定辦理時數達19萬小時以上,更首度於連江縣南竿鄉成立樂齡學習中心。

教育部今天發布新聞稿指出,為提供樂齡長者更多的學習管道,教育部結合全國各鄉鎮市區在地組織,成立樂齡學習中心,設計增進適應老年期生活知能的「樂齡學習核心課程」、配合當地藝術文化的「自主規劃課程」、鼓勵長者學習後回饋社區的「貢獻服務課程」等。

教育部今年核定全國各鄉鎮市區369所樂齡學習中心,擴大於全國2997個村里推動樂齡學習,預定辦理時數達19萬小時以上,今年更首度於連江縣南竿鄉成立樂齡學習中心,提供離島55歲以上國民就近在社區學習機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新竹縣竹東鎮樂齡學習優質中心為因應科技資訊,開設各類手機應用程式(APP)課程,讓年輕時不曾接觸科技的樂齡愛好旅行者,跟上趨勢學習,使他們不僅輕鬆進入網路世界,也能靠自己行遍天下,有的還結伴踏上長達58天的歐洲自助旅行,激勵更多長者展開圓夢之旅。

南投縣樂齡示範學習中心則與科技公司合作,結合南投縣立魚池國中等單位,舉辦「青銀共學數位學習系列活動」,藉由青銀共創學習製作「打地鼠遊戲」,長者享受遊戲樂趣,學生則在設計過程中獲得成就感,實現雙贏局面。(編輯:張銘坤)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107