本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿里山茶山國小「鄒遊台北」 大山小孩開了眼界

2024/4/23 16:35(4/23 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義縣阿里山鄉茶山國小走讀活動今年「鄒遊台北」,鄒族小朋友日前登上觀光巴士,見識夜晚的繁華城市。(茶山國小提供)中央社記者蔡智明傳真  113年4月23日
嘉義縣阿里山鄉茶山國小走讀活動今年「鄒遊台北」,鄒族小朋友日前登上觀光巴士,見識夜晚的繁華城市。(茶山國小提供)中央社記者蔡智明傳真 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣23日電)嘉義阿里山鄉茶山國小走讀活動今年「鄒遊台北」,鄒族小朋友自己擬行程、募款,17日抵達台北市在自由廣場看儀隊交接、參觀故宮文物,還登上觀光巴士見識繁華城市,開了眼界。

茶山國小校長黃興聖今天告訴中央社記者,茶山國小走讀課程已有6年傳統,今年決定前往北部3天2夜「鄒遊台北」,全校學生共20人,由六年級學長姐4人負責安排行程,選定景點、規劃路途。

黃興聖說,「大山裡的孩子出來一趟不容易」,也沒太多機會到大都市,所以六年級生要負責統籌,學習規劃及帶隊能力,從行程安排到上下車照護,就當作自助旅遊的方式在處理,隨行老師只是負責監看。

茶山部落的孩子讀國中就必須離開家、離開熟悉的小村落,校方要讓他們更早學習獨立與應變能力,同時培養友愛精神,大的帶小的,一代代傳承下去;黃興聖說,他們到了自由廣場、故宮博物院,也坐了觀光巴士,孩子們開了眼界。

台灣偏鄉兒童教育基金會贊助此行餐食,基金會執行長羅繼志表示,去年參加茶山涼亭節時,看到小朋友在賣編織品募款,才知道這項有意義活動,以後要增加支持力道。(編輯:陳仁華)1130423

嘉義縣阿里山鄉茶山國小走讀活動日前「鄒遊台北」,鄒族學生參觀自由廣場看儀隊交接,並在牌樓前合影留念。(茶山國小提供)中央社記者蔡智明傳真  113年4月23日
嘉義縣阿里山鄉茶山國小走讀活動日前「鄒遊台北」,鄒族學生參觀自由廣場看儀隊交接,並在牌樓前合影留念。(茶山國小提供)中央社記者蔡智明傳真 113年4月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20