本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

富凱大飯店將拆除 工程會允諾全力支持地方

2024/4/24 17:42(4/24 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院公共工程委員會副主委顏久榮(後中)24日至花蓮市視察富凱大飯店拆除準備情形,指示施工人員務必注意安全,確認建物穩定後再拆除。中央社記者張祈攝  113年4月24日
行政院公共工程委員會副主委顏久榮(後中)24日至花蓮市視察富凱大飯店拆除準備情形,指示施工人員務必注意安全,確認建物穩定後再拆除。中央社記者張祈攝 113年4月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣24日電)0403強震花蓮還在復原,碰上0423強震,再增4棟倒塌大樓及民宅,行政院公共工程委員會副主委顏久榮指出,搶快也要注意安全,中央會協助搶救跟復建工作,與地方站在一起。

23日凌晨強震,造成花蓮市中山路富凱大飯店、明禮路統帥大飯店等4棟建物傾倒,四周道路封閉將陸續拆除。

顏久榮今天下午勘查富凱大飯店傾倒狀況,他指出,富凱大飯店跟統帥大樓2棟會同步拆除,縮短拆除時間,降低倒塌風險,務必確保安全之後再拆,不要二次傷害。

接連強震造成花蓮災情慘重,顏久榮說,縣府編列的災害準備金用罄後,中央會負責全部搶救跟復建工作,全力支持縣政府,與地方站在一起。

花蓮縣府建設處長鄧子榆指出,富凱大飯店填土作業進入尾聲,評估建物穩定且空間有限,不會架H型鋼支撐,預計晚間8時開始拆除,原則上24小時不停工;統帥大樓將進行填土作業,之後拆除因緊鄰醫院,不會全天作業。

鄧子榆指出,富凱大飯店建物型態屬於軟弱低層(軟腳樓)且年限超過40年,從外觀看不出受損,這次0403強震後,確實沒有接到緊急評估申請,不確定建物結構是是在3日還是23日凌晨強震受損。

富凱大飯店由屋主租給飯店業者經營,因建物傾倒時正在進行修繕工程,鄧子榆說,要強制拆除一定要通知建物所有權人,有聯繫上屋主,請他盡快趕回花蓮,至於飯店負責人,會由屋主自行告知。(編輯:黃世雅)1130424

位於花蓮市中山路上的富凱大飯店23日震後傾倒,24日下午已完成拆除前的支撐作業,預計晚間將展開拆除工作。中央社記者張祈攝  113年4月24日
位於花蓮市中山路上的富凱大飯店23日震後傾倒,24日下午已完成拆除前的支撐作業,預計晚間將展開拆除工作。中央社記者張祈攝 113年4月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112