本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列駐台代表訪黃偉哲 盼與台南更多交流

2024/5/6 19:27(7/3 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐台北以色列經濟文化辦事處代表游瑪雅(Maya Yaron)(左)6日到台南市政府拜會市長黃偉哲(右),黃偉哲贈送劍獅紀念品。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年5月6日
駐台北以色列經濟文化辦事處代表游瑪雅(Maya Yaron)(左)6日到台南市政府拜會市長黃偉哲(右),黃偉哲贈送劍獅紀念品。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年5月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南6日電)駐台北以色列經濟文化辦事處代表游瑪雅(Maya Yaron)今天到台南市政府拜會台南市長黃偉哲,希望未來以色列與台南市能在農用無人機、古蹟保存與修復等領域進一步交流。

台南市政府新聞稿指出,游瑪雅今天先出席在台南市仁德區車路墘基督教會舉辦的「Holocaust和平紀念講座」,再到台南市政府拜會,也是她在去年8月抵任後首度拜會台南市政府。

黃偉哲在雙方會談時表示,台南是台灣第一個城市,從1624到2024,今年剛好是台南400週年,與西方文化歷史比較起來不算長,但希望可藉此機會加強交流,未來能與台南姊妹市若那那市(Raanana City)及其他以色列地區,加強教育、文化、運動等面向交流。

游瑪雅表示,今天到台南還造訪成功大學、沙崙智慧綠能科學城等地,台南在地震防災領域非常值得學習,尤其是地震前準備,希望未來可以和台南在農業、水利、綠能、學術、創新等方面,特別是農用無人機運用,以及古蹟保存與修復等領域,可有進一步交流。

台南市政府提供資料指出,游瑪雅今天造訪的車路墘基督教會台灣Holocaust和平紀念館,為台灣唯一以猶太人文物為典藏主題文化館,每年舉辦「Holocaust和平紀念講座」,「Holocaust」指的是二戰納粹迫害殺死超過600萬名猶太人歷史事件,希望從中汲取教訓並呼籲和平。(編輯:黃世雅)1130506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49