本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

補教師稱「社運妹最好上」引撻伐 衛福部籲加強性平教育

2024/5/25 13:42(6/2 12:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤台北25日電)10萬人擠爆立院周邊抗議國會職權修法,網路流傳1名補教老師指「社運妹最好上」引輿論撻伐。衛生福利部次長林靜儀今天提醒,台灣有言論自由但仍要受公評,籲加強性平教育。

立法院昨天繼續審查國會職權修正相關法案,場內藍綠白激烈攻防,場外民間團體持續發起「我藐視國會」行動,要求停止表決、實質審查,入夜後人潮持續增加,10萬抗議民眾擠爆立院周邊。

場內外群情激昂之際,林靜儀今天在臉書(Facebook)貼文指出,昨天社群媒體流傳,一名言語性別歧視且對年輕女性傷害心態明顯讓人擔憂的補教老師,雖然其團隊已對外表示停止合作,但仍未能解除家長擔憂。

林靜儀接受媒體電訪說明,很多人擔心這件事情,不少人提到,這名老師可能還是會到其他補習班工作,所以她特別提醒,尤其補教機構內會接觸到很多年輕孩子,各機構務必要加強性平教育。

她強調,一旦發生性騷甚至性侵害情事,只要有聘雇關係,或是提供場地,依照性平三法,其對學生若有不當行為時,機構有責,建議補教業慎選合作成員,並給予性別平等職前教育

林靜儀說,初步在社群媒體看到的狀況,這名老師沒有任何性騷或性侵害相關案件紀錄,儘管台灣有言論自由,但發言仍要受公評,再次提醒大家注意這件事情。

此外,傳出有民眾在Threads上暗示大家肉搜民眾黨立委黃國昌的小孩。衛福部強調,大人的事應該由大人解決,不該波及孩子,若真有網友採取行動,恐違反個人資料保護法與兒童權利公約。(編輯:李亨山)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84