本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林志潔設連儂牆搜集留言 赴立法院聲援表訴求

2024/5/24 16:38(5/24 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院24日續審國會職權修正相關法案,大批民眾湧入立法院周邊抗議。國立陽明交通大學特聘教授林志潔(右)日前在服務處設立連儂牆供民眾留言,她表示,今天已將民眾意見送到立法院外,聲援及表達立場。(林志潔提供)中央社記者魯鋼駿傳真  113年5月24日
立法院24日續審國會職權修正相關法案,大批民眾湧入立法院周邊抗議。國立陽明交通大學特聘教授林志潔(右)日前在服務處設立連儂牆供民眾留言,她表示,今天已將民眾意見送到立法院外,聲援及表達立場。(林志潔提供)中央社記者魯鋼駿傳真 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市24日電)立法院今天續審國會職權修正相關法案,大批民眾湧入立法院周邊抗議。國立陽明交通大學特聘教授林志潔日前在服務處設立連儂牆,讓民眾留言,今天她將這些內容帶到立法院外,藉此表達訴求。

林志潔今天透過文字表示,因許多人要上班、上課,無法到台北參與集結,因此在她日前的服務處設置「新竹守護民主連儂牆」供民眾留言,今天已將這些民眾意見送到立法院外,聲援及表達立場。

林志潔表示,調查權是立法院作為立法、輔助預算審查和監督行政的工具,但不能假借要修調查權,任意擴權,讓立委隨意調查人民,侵害監察院糾舉彈劾調查公務員的職權。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林志潔說,修法的程序很重要,如果立法院可以透過舉手、不經討論就通過法案,未來任何可以傷害國家安全、人民權利,甚至違反憲法的各種法案,也可能會用這種方式通過,希望立法院盡職盡責,維護民主法治。

立法院會5月17日、21日二讀表決通過立法院職權行使法部分條文修正草案;今天院會續審國會職權修正相關法案,多個民團於立法院外表達訴求,現場喊出抗爭人潮超過萬人。(編輯:張銘坤)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66