本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

環球科大末代畢典 畢業生紀錄校園回想青春歲月

2024/6/15 17:26(6/15 19:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
環球科技大學15日下午舉辦正式退場前的最後一屆畢業典禮,代理校長朱志良(左2)表示,希望畢業生能持續發揮環球科大「存誠務實」的校訓精神,心懷坦誠、講究實際,更要秉持誠心待人、盡心盡力做事。中央社記者黃國芳攝  113年6月15日
環球科技大學15日下午舉辦正式退場前的最後一屆畢業典禮,代理校長朱志良(左2)表示,希望畢業生能持續發揮環球科大「存誠務實」的校訓精神,心懷坦誠、講究實際,更要秉持誠心待人、盡心盡力做事。中央社記者黃國芳攝 113年6月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳雲林縣15日電)環球科技大學將於今年7月31日退場,今天下午舉辦最後1屆畢業典禮,許多畢業生及校友帶著家人步入校園,在各景點打卡漫步,以相機紀錄校園,回想4年前或過往的青春歲月。

環球科大聯合畢業典禮下午在學生活動中心暨體育館舉行,除了485名畢業生及159名教職員工外,校園也湧入逾1000名來自海內外的校友及家長共同見證這歷史的一刻。

環球科大今年畢業典禮以「愛在環球、一起飛揚」為題,象徵所有學生、員工及畢業校友,都互為貴人並持續邁步向前,在各領域發光發熱。

環球科大代理校長朱志良致詞表示,今年是環球科大成立33年來最後1屆畢業典禮,充滿感恩與懷念,許多畢業生及校友帶著家人再次步入校園,在設置的各景點打卡、漫步及重逢,將青春年少的豐富歲月,刻畫在人生的記憶中。

朱志良指出,畢業的氛圍中帶有些許感傷,希望畢業生持續發揮環球科大「存誠務實」的校訓精神,心懷坦誠、講究實際,更要秉持誠心待人、盡心盡力做事。

畢業生代表致詞表示,今年參加畢業典禮,心情五味雜陳,除了高興能與同學一起畢業,但可惜的是,師長也一起畢業了,後來心境轉念,這個旅程不是終點,而是嶄新人生的起點,因此,在此祝福大家在未來的人生永遠可以勇往直前、不畏困難,也祝福師長在未來可以找到工作的第二春。

典禮過程中,安排學生會會長在全校師生見證下,將歷屆學生會剩餘款項新台幣100多萬元,贈與雲林縣相關社福機構。典禮最後在全體高唱校歌下禮成,並祝福所有畢業生夢想成真。(編輯:郭諭儒)1130615

環球科技大學將於2024年7月31日正式退場,15日下午舉辦最後一屆畢業典禮,畢業生出席踴躍,也帶著家人一同參與。中央社記者黃國芳攝  113年6月15日
環球科技大學將於2024年7月31日正式退場,15日下午舉辦最後一屆畢業典禮,畢業生出席踴躍,也帶著家人一同參與。中央社記者黃國芳攝 113年6月15日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66