本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陽明交大攜聯發科導入生成式AI 助學生營運社團

2024/6/20 11:45(6/20 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
陽明交通大學與聯發科技攜手合作,將於校內舉辦「AI小秘書競賽」,開創智慧校園應用的支持先例。(陽明交大提供)中央社記者許秩維傳真  113年6月20日
陽明交通大學與聯發科技攜手合作,將於校內舉辦「AI小秘書競賽」,開創智慧校園應用的支持先例。(陽明交大提供)中央社記者許秩維傳真 113年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北20日電)陽明交通大學今天宣布,與聯發科技合作,導入生成式AI服務平台「聯發科技達哥」,協助學生營運社團,並促進AI技術在校園內的普及。

陽明交通大學今天發布新聞稿指出,陽明交大與聯發科技攜手合作,將於校內舉辦「AI小秘書競賽」,並提供總計新台幣20萬元獎金,讓學生社團利用該公司的生成式AI,創建屬於自己社團的AI小秘書。

陽明交大副校長李大嵩提到,這是繼LINE校園小幫手,以及校務GPT資訊系統「校園智多星」後,陽明交大再次導入開放給全校師生使用的資訊工具。

創建陽明交大「校園智多星」的陽明交大電機工程系講座教授簡仁宗表示,這次與聯發科技合作,讓學生透過實際操作,加深對AI技術的理解,並提升實務上的技術能力和操作技巧;「聯發科技達哥」訓練成果也將與「校園智多星」同步,進一步完善校內的AI訓練,達到相輔相成的結果。

陽明交大表示,聯發科技透過捐贈生成式AI服務平台和獎勵學生社團參與AI小秘書競賽,與陽明交大展開積極合作,開創智慧校園應用的支持先例,期待未來透過與聯發科技的合作,提供更成熟的服務模式,打造完善的智慧校園。(編輯:陳政偉)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
威盛:AI智慧產品開花結果 全年營運正向發展
172.30.142.81