本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國官員業者來台參加旅展 李孟諺盼更多互惠鬆綁

2024/7/10 13:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北10日電)今年夏季旅展將有150名中國官員及旅行業者來台參展。交通部長李孟諺今天表示,歡迎他們來台踩線參加旅展,希望透過旅展,兩岸可以相互瞭解,有更多互惠與鬆綁。

夏季旅展將在12日登場,今年除了全台30個公家單位外,中國共有150名官員及業者參加,來台最高層級為安徽省文旅廳副廳長,也是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後中國官員參加旅展規模最大,層級也最高。

李孟諺今天列席立法院交通委員會,在休息時間接受媒體聯訪時表示,政府歡迎這些中國官員及旅遊業者來台踩線參加旅展,希望雙方的觀光交流可以透過旅展相互瞭解,能有更多互惠與鬆綁。

李孟諺指出,前幾天已經有中國旅遊業者赴馬祖的踩線團,期待中國可以開放福建到馬祖旅遊,這部分期待可以趕快實現。

李孟諺表示,目前台灣的開放程度比中國高,像是台灣旅客可以到中國自由行,團體旅客在6月份也有500多團,後續已經組團的可以到中國觀光,從統計數字來看,去年台灣有170餘萬旅客赴中國,但中國來台旅客僅有20幾萬。

李孟諺說,希望雙方可以有更多在觀光上的開放互惠,讓雙方觀光交流可以更加密切。(編輯:管中維)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66