本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北101攝影大賽 張學舜:讓世界感受獨特魅力

2024/7/11 21:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北11日電)2024台北101攝影大賽結果出爐,台北101董事長張學舜表示,台北101近年透過人文、藝術、時尚、創意等4個生活美學元素,成功賦予這棟建築高度之外的文化內涵,攝影大賽則讓全世界感受到台北101的獨特魅力。

2024台北101攝影大賽今天舉辦頒獎典禮,今年的賽事以「新年驚豔101:彩色世界Colorful World」主題,廣邀各地的攝影愛好者共襄盛舉,透過鏡頭展現台北101代表當代文明地標的璀璨與美好。

張學舜表示,台北101近年透過人文、藝術、時尚、創意等4個生活美學元素,成功打造台北101成為台灣當代文明地標,賦予這棟建築高度之外的文化內涵。攝影大賽則展現台灣豐盛過年、多采多姿的雙跨年季,讓全世界感受到台北101的獨特魅力。

台北101指出,今年攝影大賽分為「組照」和「單件作品」兩組競賽;參賽作品皆呈現出新年101的精采活動、跨年煙火綻放、建築市景、台北城市的活力、以及台北101周遭畫面。

其中,組照金獎作品「湧」的4張照片除了在畫面與色彩上呈現出高度協調與一致性,整體更表現出新年驚豔101雙跨年季的歡樂、豐盛又熱鬧的氛圍。

台北101表示,得獎作品11日起在台北101辦公大樓Gallery 101正式展出。(編輯:楊蘭軒)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49