這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬邀縣市長談核四 郝立強出席

最新更新:2014/04/27 14:43

(中央社記者黃名璽台北27日電)身兼中國國民黨主席的總統馬英九,今天邀集執政縣市首長談核能四廠議題,台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫、台中市長胡志強均出席,行政院長江宜樺也與會。

核四所在地的新北市長朱立倫,以及台北市長郝龍斌,近日都針對核四發表看法,也讓郝龍斌、朱立倫等人的立場備受矚目。其中,朱立倫認為可以討論如何調整公投門檻。

基隆市長張通榮在會前受訪時表示,支持馬總統宣示安檢後再公投的立場,但也認為調降公投門檻是全民共識,支持門檻下修。

國民黨原每3個月舉辦地方首長會報,雖已在3月29日舉行過,但近來核四議題備受關注,多名國民黨籍縣市首長相當關心,並發表相關立場。

為進一步凝聚黨內共識,馬總統下午在國民黨中央黨部主持會議,邀黨籍縣市首長座談,15個執政縣市均出席與會。1030427

地機族