本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王如玄輔選首站 凝聚中南部鄉親支持

2015/11/21 12:13(11/21 14:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中21日電)國民黨副總統參選人王如玄展開輔選行程,第一場活動就選在台中,她說,這代表對中南部鄉親的最大尊敬,而國民黨很會做事,但不會宣傳,請大家多支持。

代表國民黨參選台中市立委第一選區的顏秋月上午在清水區成立競選總部,包括總統府資政廖了以、前台中市議長張清堂、前台中縣議長林敏霖、前台中縣長黃仲生、前立委顏清標等紅黑派大老都到場,立委盧秀燕、台中市議員黃馨慧、陳政顯也來站台,會場擠滿前來祝賀的鄉親和支持群眾。

王如玄出任國民黨總統參選人朱立倫的副手後,第一場輔選就是到顏秋月的競選總部成立大會,她受訪指出,大家都知道她是彰化的女兒、嘉義的媳婦,她對中部、南部特別有感情,所以擔任副總統參選人第一場的活動就選在台中,代表對中部所有在地的勞工朋友最大的敬意及最高的支持。

自稱是選舉素人的王如玄說,今天站在這裡,是對中南部所有鄉親最大的尊敬,她因長期從事勞工及婦女運動,有許多理想需要實踐,所以曾擔任勞委會主委,她並細數國民黨這些年執政的勞工政策績效。

王如玄指出,勞保年金已發出新台幣3000多億元,有民眾告訴她,「領勞保年金比生一個孩子還孝順」;另外,還有生育津貼,國民黨是照顧弱勢朋友及照顧小朋友的政黨。

在基本工資部分,王如玄表示,基本工資在民進黨執政8年期間只有選前才調過一次,國民黨執政至今已調整5次,時薪從95元調到120元,月薪從1萬7280調到2萬8元,調幅達26%,超過民進黨執政時期,但中國國民黨是個會做事但不會宣傳的政黨,所以做了一堆事只說一點,別人做一點但講很多,她拜託大家支持及幫忙宣傳,一票拉一票,一起來支持國民黨。1041121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49