本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠委批時力 黃國昌:不用是敵是友來描述

2016/12/8 10:38(12/8 10:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北8日電)時代力量執行黨主席黃國昌今天表示,從選前到現在態度和立場從未改變,對重要改革也大力支持,但立法權本來就是要監督,不是橡皮圖章,不用是敵、是友抽象的名詞來加以描述。

媒體報導,勞動基準法三讀修正通過,身兼民進黨主席的總統蔡英文在民進黨中常會上「萬分感謝」立法院黨團。民進黨團總召柯建銘指時代力量,「很多東西都不清楚,就出去亂罵,政治沒有這樣搞的」;民進黨立委陳明文也說,黨內應特別注意,「時代力量是敵是友?該好好討論。」

黃國昌上午受訪時表示,對於柯建銘一些情緒性的發言,時代力量採包容的方式面對,時代力量從選前到現在態度和立場從來沒有改變過,蔡總統宣佈三大改革:年金改革、司法改革以及轉型正義,時代力量到目前都是全力支持、理性監督的態度。

黃國昌說,時代力量上會期全力支持民進黨團提出的促進轉型正義條例草案,也在委員會中完成初審。但不解的是明明這麼重要的法案,時代力量3次提案增列為院會討論事項,都被民進黨、國民黨兩大黨聯合封殺,「說好的轉型正義、改革呢?」

黃國昌表示,「我不用是敵、是友這樣抽象的名詞來加以描述」,在立法院所有黨派、立委應該只有一個共同目標,就是實現對選民的承諾,好好做好立委的角色與職責。1051208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.38