本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳菊23日走馬上任 許立明代理市長

2018/4/10 11:07(4/10 12:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳菊(圖)10日上午出席高雄市政會議前,向局處首長說明將北上出任總統府秘書長一事,陳菊並鞠躬向高雄市民致謝、道別。中央社記者董俊志攝  107年4月10日
高雄市長陳菊(圖)10日上午出席高雄市政會議前,向局處首長說明將北上出任總統府秘書長一事,陳菊並鞠躬向高雄市民致謝、道別。中央社記者董俊志攝 107年4月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄10日電)高雄市長陳菊今天表示,23日將會走馬上任,同時證實副市長許立明代理市長,研考會主委劉進興及副秘書長游尚儒隨同北上。

陳菊今天在市政會議後受訪證實,向行政院長賴清德建議由許立明代理市長,她將在23日履新;她同時表示,劉進興及游尚儒會陪同她北上,另外有辦公室的機要秘書等。(編輯:劉政權)1070410

哽咽道謝道別 陳菊:我的家在高雄

(中央社記者王淑芬高雄10日電)將接任總統府秘書長的高雄市長陳菊,今天在市政會議前向首長道別。她感性的告訴團隊伙伴「我的家在高雄」,完成階段任務後會返回高雄,未來會在高雄街頭相遇。

陳菊言談中數度哽咽。她說,不同的階段有不同的責任,不過她對高雄的牽連和牽掛,從過去以來都一樣。執政高雄12年不是12天,非常感謝與難忘團隊陪她經歷過天災與度過難關。

陳菊感性訴說「走過艱辛的歲月才能締造城市的光榮感」,她表示,人生不同階段面臨不同的考驗和要承擔的責任,將暫時離開高雄出任總統府秘書長,協助蔡總統繼續台灣艱辛的改革工作,希望伙伴諒解和支持。

她希望團隊成員在代理市長許立明的領導下,完成任內要完成的工作。包括鐵路地下化兩路段廊帶、雙湖公園、少康森林公園、十全滯洪池、岡山漁市場、高雄海岸線茄萣段改善、旗山大溝排水溝工程等務必在今年完成。

陳菊表示,會在中央繼續關心高雄並輔選支持民進黨提名的市長參選人陳其邁,因為高雄市的重大建設包括205兵工廠.大林蒲遷村及捷運黃線、橋頭科學園區等都要繼續推進。

陳菊不忘與團隊伙伴相約,完成階段性工作之後就會回到高雄,「我的家在高雄」未來會在高雄的任何街頭相遇。(編輯:陳怡璇/孫承武)1070410

高雄市長陳菊10日在市政會議向各局處首長致謝、道別,她數度哽咽,表示不同的階段有不同的責任,但她對高雄的牽掛和過去一樣。中央社記者董俊志攝  107年4月10日
高雄市長陳菊10日在市政會議向各局處首長致謝、道別,她數度哽咽,表示不同的階段有不同的責任,但她對高雄的牽掛和過去一樣。中央社記者董俊志攝 107年4月10日
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族