這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

文大宿舍爭議 侯友宜:不會拜託別人做違法的事

最新更新:2018/06/19 22:21

(中央社記者王鴻國新北19日電)文化大學宿舍爭議,國民黨新北市長參選人侯友宜今晚表示,他一路走來問心無愧,以前從警時面對生死都不害怕了,選戰只是過程,會好好打贏;這輩子不會、也不需要拜託別人去做違法的事情。

侯友宜晚間出席新莊市政說明會,媒體詢及文大宿舍爭議,外界質疑新北市副秘書長邱敬斌涉到台北市關說,他表示,自己這輩子不會、也不需要拜託別人去做違法的事情。

他也對又昱公司與其他3家企業都登記在同一個地址問題表示,一個地點登記多家公司,在民間企業是非常正常的現象,「只要依法繳稅、依法設定,都沒有問題」。

此外,侯友宜在市政說明會中也就A7合宜住宅污水處理的問題表示,他不愛說人家是非,「人在做、天在看,我們老實的做,老天會看見,而不是還沒做事,就說自己已經做了,還把別人招牌拆下來,這不是我侯友宜做事的方式」。

侯友宜說,沒有人像他61歲了才要出來選舉,他只想為新北市做事。他強調自己就是做事的人,把事情做好,他沒問題,但是要「講白賊」(說謊),他就沒辦法。

新北市環保局長劉和然也出席說明會並表示,新北市政府和中央從民國105年就不斷開會討論解決方案,污水處理廠4月20日上網公開招標,但「老縣長」4月26日才拜訪議長蔣根煌,希望大家不要被誤導,忽視市府同仁長期以來的努力。(編輯:卞金峰/唐聲揚)1070619

地機族