本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

在乎高雄挺高雄 號召17日上街頭

2018/11/6 14:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄6日電)一群不接受只會批評高雄的民眾,近來在臉書「#weCARE高雄」粉絲團發文反駁辱罵高雄,串連要在17日站出來挺高雄,並擴大在地的聲量。

臉書「#weCARE高雄」近來湧入不少留言,很多在地的聲音紛紛表達並反駁一些未曾對城市發展付出的人,近來因為選舉辱罵批評、扭曲高雄的發展,讓他們很受傷。

留言的網友有畜牧業者,述說從事農企業在高雄築夢的故事;還有富春山農場的陳文億,談到放下營造工作返鄉務農,如今巡視木瓜園、整理枯枝老葉日子踏實、快樂的生活現況。

也有網友留言擔心高雄恐返回戒嚴威權時代,無法呼吸自由空氣等。

網球選手王宇佐留言說,他在台北成長與學習、走過世界大城,3年前他隨愛情腳步落腳高雄,選擇定居高雄,已習慣高雄的人文息氣;他抖落旅人身上的塵埃並定居高雄,因為這裡是他練習揮灑球技的天堂,更有讓他療癒心靈的環境,他喜歡高雄的溫度。

網友紛紛留言傳達在地的聲音,表達不接受由只會批評高雄的人來決定高雄的未來,號召見證高雄發展及改變、認同高雄進步價值的人,發起「1117高雄大氣球遊行」,鼓勵大家用雙腳展現守護高雄的力量。(編輯:吳協昌)1071106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17