這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳水扁欲出席受迫害音樂晚會 中監:未收到申請

最新更新:2018/11/10 11:48

(中央社記者趙麗妍、王淑芬台中10日電)「陳水扁新勇哥物語」今天指出,如果前總統陳水扁11日不能出席「阿扁總統受政治迫害10週年音樂晚會」,將北上向總統蔡英文攔車陳情;法務部矯正署台中監獄說,尚未收到申請。

社群網站臉書(Facebook)「陳水扁新勇哥物語」指出,「8日中午,中監的人奉部署之命特地到高雄住家,轉達長官要阿扁不能參加11月11日受政治迫害10週年音樂晚會的意思」。

競選高雄市議員的陳水扁兒子陳致中上午在競選辦公室受訪表示,不滿法務部透過中監傳話,這種做法讓他震驚、不解。

他說,父親準備資料要提申請前夕,法務部這種做法是讓受害者沒機會說明受害經過,違反公道正義。父親清楚表達不會、不應也不能缺席態度,將感謝支持者10年來不離不棄。

中監副典獄長李進國受訪表示,每月中監人員都會南下陳水扁住家例行性訪視,了解保外就醫時健康狀況,陳水扁如果要出席公開非醫療活動前,應提書面申請,但目前未收到申請文件,中監也沒代傳話要陳水扁勿出席晚會。

由一邊一國連線、凱達格蘭基金會共同舉辦的「一邊一國顧台灣、平反扁案討公道」阿扁總統受政治迫害10週年晚會,11日將於高雄市三鳳宮前舉行,陳水扁日前獲邀。(編輯:李明宗)1071110

地機族