本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回任教育部長 潘文忠:樂於承擔重擔

最新更新:2019/01/14 14:26
新任行政院長、副院長及政務首長等人員宣誓典禮14日在總統府舉行,新任教育部長潘文忠(左)宣誓就職。中央社記者吳翊寧攝 108年1月14日
新任行政院長、副院長及政務首長等人員宣誓典禮14日在總統府舉行,新任教育部長潘文忠(左)宣誓就職。中央社記者吳翊寧攝 108年1月14日

(中央社記者許秩維台北14日電)回任教育部長的潘文忠今天指出,他過去任內有很多教育政策規劃正在進行,現在時間緊迫,他有責任落實,也樂於承擔這個重擔。

行政院昨天宣布新的內閣名單,今天舉行聯合交接典禮,新任內閣官員上任,潘文忠回任教育部長。

潘文忠當初因為台大校長遴選案而請辭,現在重回教育部,媒體詢問潘文忠是否會覺得委屈。

潘文忠表示,不會委屈,這次有機會再到教育部服務,是受行政院長蘇貞昌的邀請,院長認為他在教育部長任內有很多教育政策規劃正在進行,現在時間急迫,他有責任將這些規劃的政策落實,以照顧學生,他知道這是個重擔,也樂於承擔。

媒體也關心未來準公共幼兒園政策是否會調整。潘文忠指出,這個政策在前行政院長賴清德主持下經過很多討論,實施上也分2階段,第1階段實施後,各界有一些建議提供給政府;第2階段要在6都實施,由於6都人口數多,未來實施上如何回應民眾需求,達到讓年輕人敢生、肯生的目標,教育部會再與地方政府討論。

至於教育部政務次長的去留,潘文忠表示,政務次長姚立德到教育部服務已有一段時間,姚立德也希望能回到北科大服務;另一位政務次長范巽綠對教育事務熟悉,十二年國教的推動仍需借重范巽綠的經驗,讓即將上路的108課綱更順利。(編輯:戴光育)1080114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱