本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌臉書談同婚專法 同性伴侶秀照片感謝

最新更新:2019/02/21 07:50

(中央社記者蘇龍麒台北20日電)行政院同婚專法今天出爐,行政院長蘇貞昌晚間透過臉書影片,短短一小時有超過15萬次觀看,不少同性伴侶貼出照片向蘇貞昌表達感謝。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)晚間表示,草案的大致內容包括讓同志配偶可有合法財產繼承權、醫療權、收養血緣子女、同時也必須遵守單一配偶相關權利義務;現在的一夫一妻制家庭價值也在專法獲得相同保障,包括同性伴侶一樣要受到婚姻規範,通姦罪、重婚罪一樣存在。

過去就表態挺同婚的蘇貞昌晚間透過臉書影片,宣布行政院將提出的同婚專法名稱為「司法院釋字第748號解釋施行法」。

蘇貞昌影片才貼出一個多小時,已經有超過15萬次的觀看,分享次數超過5000、留言達到1400則。

許多網友在臉書上貼出同性伴侶的照片,包括「謝謝院長的努力,讓我們終於有機會成為真正的家人」、「謝謝院長,有您的支持,我們會一直幸福下去」、「謝謝院長,我們幸運的只等了五年多就等到了」,婚姻平權大平台總召呂欣潔也留言謝謝行政院。

婚姻平權大平台也留言「感謝蘇院長承擔許多壓力與攻擊,辛苦了。雖然不是最完美的結果,但理解這是在最低衝突中的決定」。

臉書上也出現網友製作的「司法院釋字第748號解釋施行法」,透過7張簡單的圖表,告訴民眾什麼是大法官會議第748號解釋,以及施行法草案的重點內容,也引發民眾不斷轉發。(編輯:王永志)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱