本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

農委會遭疑養網軍 蘇貞昌:找小編反擊假消息

最新更新:2019/03/15 10:08

(中央社記者范正祥台北15日電)有立委質疑行政院農業委員會以標案養網軍,行政院長蘇貞昌今天在立法院受訪時澄清,不是網軍,「是找網路小編來提供正確訊息,反擊最近不斷地用假消息來欺騙農民。」

立法院院會今天進行施政總質詢。蘇貞昌會前回應媒體訪問,做了以上表示。

媒體提問,有立委爆料說,農委會一年花新台幣1000多萬元養網軍,有沒有這件事情?

蘇貞昌回應,不是網軍,「是找網路小編來提供正確訊息,反擊最近不斷地用假消息來欺騙農民」,像說200萬噸的柚子倒水庫,這種傷害農民的事,農委會必須要立刻把正確資訊傳給農民及各界,不要讓這種假訊息、假消息傷害農民。

媒體續問,這個網軍是為了要對抗高雄市長韓國瑜嗎?

蘇貞昌回答,「我已經講了,不是網軍」,是找網路小編來提供正確訊息,打擊這些假消息。

對於媒體再問此事,蘇貞昌說:「我已經講很清楚了,謝謝。」(編輯:趙蔚蘭)1080315

地機族