本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
郭台銘願參加國民黨總統初選
鴻海董事長郭台銘17日獲頒國民黨榮譽狀,呼籲國民黨要建立黨的初選制度,他願意參加初選,絕不接受徵召。如果選上,代表國民黨參選2020總統;如果選不上表示努力不夠,一定支持黨初選勝出的人。
郭台銘願參加國民黨總統初選

郭台銘要選總統 路透:蘋果CEO庫克致電關切

最新更新:2019/04/17 22:20

(中央社台北17日電)鴻海集團董事長郭台銘今天表態,願投入國民黨總統初選,以角逐2020年總統大選。路透社報導,美國蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)昨天曾致電郭台銘表達關切。

一名知情的鴻海集團內部人士向路透社表示,庫克昨天打電話聯繫郭台銘,因為兩人是交情長達20-30年的朋友,且鴻海是蘋果產品的主要代工廠,致電關切很正常。

國泰證期顧問處副總經理錢冠州指出,以股市表現來看,市場正面看待郭台銘有意參選總統一事,台股的熱度可能會被帶起來。大家也許會因郭台銘參選而想起2016年美國總統川普勝選後,美股大漲一段的往事。

凱基投顧總經理朱晏民說,郭台銘是台灣知名企業家,外界認為,他如果當選,未來產業政策可能傾向「友商」,相對民進黨政府過去的「反商」形象,可謂是大異其趣。

兆豐投顧協理黃國偉則認為,台股已連漲3天,累積的壓力傾向要宣洩,如今郭台銘正式宣布參選,短期內對股市可能是利多出盡。(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)1080417

地機族
請繼續往下閱讀