本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲指都更議題答非所問 花敬群盼實務面討論

最新更新:2019/04/20 14:36

(中央社記者陳怡璇、劉麗榮台北20日電)台北市長柯文哲今天表示,內政部次長花敬群在都市更新議題答非所問,「我問A你就答A,不要我問A你答B」;花敬群說,希望回實務面討論,中央、地方政府一起推動。

花蓮縣18日強震引發外界關注台北防災型都更,柯文哲昨天被問及危險及老舊建築物處理進度是否因內政部都更條例修正還未公布施行細則而延宕時表示,正因如此,台北所有公辦都更停擺。

花敬群在社群網站臉書(Facebook)貼文說,危老重建中央法規早就實施,全國申請案超過200件,但台北不是前兩名,實在不應該。連發生地震都想找人怪罪很奇怪,弄清楚再說話比較好,這樣領導會搞死最優秀的台北市政府同仁。

花蓮地震影響台北2棟大樓,其中在九二一地震就傾斜的富貴角大樓遲未都更,都更處主任秘書謝明同表示,經大樓住戶整合數年後組更新會,並擔任都更實施者,民國98年申請核報都更,但過程中曾發生大幅修改建物設計等狀況,105年10月再核報申請。

他說,都更進度緩慢是有些住戶對選配及權變估價、財務及銀行融資等部分有疑慮,還未達全體同意條件導致。(編輯:李明宗)1080420

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱