本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

初選作業費500萬 藍中央委員將為韓國瑜募款

最新更新:2019/05/15 18:02

(中央社記者余祥、王承中台北15日電)國民黨總統初選將以繳交500萬元選務作業費代替過去的領表、登記程序。國民黨中央委員徐正文今天表示,將以小額募款方式為高雄市長韓國瑜募集選務作業費。

國民黨中常會今天通過第15任總統副總統選舉總統候選人提名特別辦法、作業要點和時程,中央提名協調小組將徵詢6位可能參加初選者的意願,並告知他們將在5月底前繳清選務作業費新台幣500萬元,有繳交即視為同意參加初選。

國民黨中央委員徐正文今天表示,由於韓國瑜是被動參選,大家幫他募款應是比較合適的方式,他將用韓國瑜後援會臉書粉絲團的名稱成立社團法人,以小額募款、一個人100元,為韓國瑜募集500萬元的選務作業費,顯示韓粉土包子、庶民精神,相信很快就能募到。

不過,根據政治獻金法的規定,選務作業費屬於政治獻金,法條也清楚規範得收受、得捐贈政治獻金的對象,第5條明訂,得收受政治獻金者,以政黨、政治團體及擬參選人為限。

對於是否有違法疑慮,國民黨組發會主委李哲華說,這有很多方式可以解決,譬如說黨員繳交特別黨費就無上限規定,目前還沒有跟有意參選者說明辦法內容,一定會提醒他們若要募款如何符合政治獻金法相關規定。(編輯:黃國倫)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱