本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱立倫:若國民黨分裂 選民會轉支持柯文哲

最新更新:2019/05/21 15:48

(中央社記者余祥台北21日電)表態參加國民黨總統初選的前新北市長朱立倫今天表示,可能參選總統的台北市長柯文哲支持者跟藍營有些重疊,如果國民黨分裂、互相攻擊,很多失望選民會轉向支持柯文哲,不要輕忽白色力量。

表態參加黨內初選的前立法院長王金平認為,柯文哲要在全國把聲勢或民調化為真正選票,距離還差得遠。朱立倫今天接受媒體聯訪時表示,不要輕忽白色力量和柯文哲的支持者,但當然要有信心,像是他的支持者都很堅定,這陣子以來民調支持度都沒有什麼變化,只是要增加更多的支持者。

被問到近日高雄市長韓國瑜民調下滑,朱立倫表示,國民黨應該要讓韓國瑜、鴻海董事長郭台銘以及他自己越來越強,但這段時間的紛紛擾擾,讓韓國瑜、整體國民黨支持度都有下降趨勢,反倒民進黨支持度上升,這是最值得擔憂的。

朱立倫說,黨內應減少紛爭、提出好政見,大家比好不比爛。

距離7月國民黨總統初選民調還有1個月的時間,表態參選的郭台銘近日在各地展開學習之旅,韓國瑜則專心市政。

朱立倫說,他還是一樣會勤跑基層,並提出好的政見,也會針對各行各業進行接觸。

朱立倫昨天與網紅「館長」進行直播,朱立倫今天在臉書發文指出,他知道最近館長跟國民黨非常「不對盤」,要上節目之前,小編們也很緊張,為他捏了一把冷汗,但他認為,館長是講道理的人,如果館長有誤解的地方,他希望把握每一個機會,為國民黨說話。

針對「九二共識」的議題,朱立倫在直播中以一首歌「我們不一樣」解釋,兩岸有太多的不一樣,我們是堅持自由民主的中華民國,對岸則有對岸的想法,兩岸需要交流,才能避免磨擦與隔閡。(編輯:郭萍英)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱