本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨初選蔡總統勝出 柯文哲:民調就只是民調

最新更新:2019/06/13 19:16
民進黨總統初選民調出爐,總統蔡英文勝出,台北市長柯文哲(圖)13日列席台北市議會市政總質詢時表示,民調就只是民調,「跟我們也無關,不想去講什麼」。中央社記者裴禛攝 108年6月13日
民進黨總統初選民調出爐,總統蔡英文勝出,台北市長柯文哲(圖)13日列席台北市議會市政總質詢時表示,民調就只是民調,「跟我們也無關,不想去講什麼」。中央社記者裴禛攝 108年6月13日

(中央社記者梁珮綺、劉建邦台北13日電)民進黨總統初選民調出爐,總統蔡英文勝出,台北市長柯文哲今說,民調就只是民調「跟我們也無關,不想去講什麼」,坦言自己若遇上三腳督,就不會贏高雄市長韓國瑜。

台北市議會下午進行市政總質詢及答覆,柯文哲率局處首長列席備詢。

國民黨市議員陳重文詢問柯文哲對於民進黨總統初選民調結果想法,柯文哲說,「民調就是民調,跟我們也無關,也不想去講什麼」。

他日前自爆,若自己與韓國瑜對決,他會贏很多,被問及相關問題時,柯文哲說,「三腳督就不會贏」。

柯文哲也多次對陳重文表示「不要問我,拜託」。

而他稍早被無黨籍市議員陳建銘詢問「要對蔡總統說什麼時」,柯文哲僅說「加油」,表示想不出其他的話,是否確定參選2020總統,他說,到時候再講。

對於國台辦稱讚「兩岸一家親」論述,柯文哲說,「國台辦那個也很奇怪,太令人尷尬」,但他重申,兩岸一家親的態度表示願意善意,沒有涉及政治,這是平和態度,會堅持。

而互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解的五個互相,也沒有改變,而且順序不能移動,柯文哲說,「最後沒辦法,才要諒解」。(編輯:李亨山)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱