本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中 劉泰英:讓台灣更不相信一國兩制

最新更新:2019/06/14 15:57

(中央社記者劉麗榮台北14日電)台灣綜合研究院創辦人劉泰英今天表示,香港「反送中」事件讓台灣人更不相信一國兩制;對於2020大選影響,他說,完全幫忙總統蔡英文,「我懷疑中共暗助蔡英文」。

劉泰英下午出席台綜院「2019年下半年度台灣及世界經濟展望」研討會前受訪表示,香港過去司法獨立,體系健全,由黨領政的大陸司法是不可信賴的,對於一向自由習慣的香港人,沒有辦法接受香港政府強推逃犯條例草案。

劉泰英說,這也說明一國兩制是行不通的,「(大陸)答應你的不一定會實現」,當初香港回歸,大陸答應生活方式不變等,但事實上香港的變化很大,這也讓台灣人更不相信一國兩制。

至於香港反送中事件對台灣2020大選的影響,劉泰英說,「完全幫忙蔡英文」、「我是懷疑中共暗助蔡英文」。

談到香港經濟前景,劉泰英說,「就是沒前途了嘛」,呼籲年輕人千萬不要去香港,能逃的資金已經逃了,大家都在逃。

先前媒體報導,劉泰英名下持有的大安路房產竟遭到法拍,1拍底價6950萬元,債權人之一是三三會理事長許勝雄。

劉泰英說,那筆債務是他兒子去借的,有找他背書保證,但金額只有150萬元,不曉得為什麼媒體說1000多萬元。一、兩週前收到消息,已經請兒子去處理了,一開始還聽說債權人不見面,後來是找對方律師把錢還清。他也駁斥債權人是許勝雄。(編輯:郭萍英)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱