本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反親中媒體遊行 羅文嘉:民主防禦機制要更嚴謹

最新更新:2019/06/23 12:55

(中央社記者葉素萍台北23日電)民進黨秘書長羅文嘉今天說,下午將參加反親中媒體遊行;他說,「敵人正是運用我們的民主與自由,想要摧毀我們的民主」,台灣要有更強壯民主體質以及更嚴謹周延民主防禦機制。

時代力量立委黃國昌與「館長」陳之漢23日下午在凱達格蘭大道舉辦「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」遊行,號召民眾一起站出來。

羅文嘉今天透過臉書貼文指出,下午凱道的集會也是一種防禦和保衛,對民主生活的保衛。

他說,中共對台灣的威脅,已經從飛彈恐嚇暫時改作銀彈攻擊;透過國家的力量,大量資源運用,部署在各領域大量代理人。這些代理人,有些是個人,有些是團體,有些是公司形式,有些化身政治組織,有些明目張膽,有些猶抱琵琶半遮面。「我們最容易感受到,也無時無刻不被狂洗的是媒體。(是的,就是旺中集團)」。

羅文嘉指出,還有更多是透過地方政客以及直接聯繫鄰里、宮廟、學校組織。以各種交流為名,實際是統戰與收買之實。

他說,台灣是民主國家、開放社會,不能也不會用中國獨裁統治那一套,去面對危機。但是,台灣需要明瞭,敵人正是運用台灣的民主與自由,想要摧毀台灣的民主。所以,台灣需要有更強壯的民主體質以及更嚴謹周延的民主防禦機制。

羅文嘉表示,下午風雨應該不小,他會前去凱道現場,「如果你也和我有一樣的憂心和信仰,歡迎一起同行。」(編輯:蘇志宗)1080623

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族