本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
高雄溫州小三通爭議
上和海運股份有限公司25日舉行「高雄旗津-溫州洞頭小三通」首航典禮,高雄市觀光局長潘恆旭致詞時表示,希望讓「高雄發大財、溫州發大財」。陸委會表示,上述兩地都不是小三通港口,且航運公司更早已解散,所謂首航是騙局。航港局南部航務中心則說,業者若逕行開航,將開罰新台幣300萬元。
高雄溫州小三通爭議

因小三通爭議被促下台 潘恆旭:續留崗位拚觀光

最新更新:2019/06/27 19:22

(中央社記者王淑芬高雄27日電)高雄觀光局長潘恆旭日前出席有爭議的「小三通」首航,被外界罵翻;不少韓粉擔心事件拖累市長韓國瑜選情,促潘下台,但潘恆旭今天表示,續留崗位拚觀光,因為「也有假韓粉」。

潘恆旭25日出席「旗津、溫州洞頭小三通首航典禮」,事後被爆是烏龍一場,不僅主辦單位上和海運已在今年1月23註銷,並在6月12日解散;再者,政府也未許可業者航權。這場陸委會、行政院都批為騙局的首航,引發爭議。行政院長蘇貞昌在院會要求高雄市府查明、審慎督管。

事發後,民進黨高雄市議員黃文益、陳致中及林智鴻強力批評,陳致中還要潘辭職下台接受調查;另外,不少韓粉則留言要潘恆旭辭職,不要拖累韓國瑜的選情。

今天一整天,潘恆旭出席的活動都被媒體包圍,包括「高雄2019暑假美食大進擊,馬克陪您搭捷運吃美食」;下午他在六龜出席「東高慢食旅」成果發表會,也被問到何時辭職。

潘恆旭說,「我會續留崗位拚觀光」,觀光局長是市長任命,「民進黨議員要我們做的事、我們越不要去做」,因為議員怕他努力拚觀光。至於被問到有「韓粉」促他辭職,以免拖累韓國瑜選情,他說,「也有假韓粉」,只要團結初選就會贏。

昨天潘恆旭曾表示,是「市議員邀請」出席小三通,今天則改口說,是「旅行業者邀請」;後來他告訴媒體,兩方都有邀請,因為現在很多人不理性,基於保護議員,他就說,應旅行業者邀請出席首航典禮。

至於對潘恆旭的處置,韓國瑜上午視察汕尾漁港後表示,副市長葉匡時調查結果會做報告。(編輯:吳佳穎)1080627

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱