本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
高雄溫州小三通爭議
上和海運股份有限公司25日舉行「高雄旗津-溫州洞頭小三通」首航典禮,高雄市觀光局長潘恆旭致詞時表示,希望讓「高雄發大財、溫州發大財」。陸委會表示,上述兩地都不是小三通港口,且航運公司更早已解散,所謂首航是騙局。航港局南部航務中心則說,業者若逕行開航,將開罰新台幣300萬元。
高雄溫州小三通爭議

曾與上和海運簽約 南市府:安平港從未自行小三通

最新更新:2019/06/27 19:54

(中央社記者張榮祥台南27日電)高雄「小三通」事件惹議,有媒體評論指出,2016年安平港曾與上和盛輪簽約,比高雄旗津更早實施小三通。台南市政府今天表示,安平港僅貨品出口,不曾自行實施小三通。

近期因為高雄爆出有爭議的「小三通」,媒體評論指出,台南市政府2016年在安平港與上和盛輪簽約,比高雄旗津更早實施小三通。

台南市政府今天發布新聞稿表示,2016年在安平港與上和海運公司的簽約,事前經過中央核准,過程一切合法,僅有貨品的出口,絕無人員、資金的偷渡,台南安平港不曾自行實施小三通。

台南市府指出,安平港只做「通貨」,上和盛輪當年在安平港只運送農產品,沒有「通商」或「通人」,並非所謂的小三通。

台南市府表示,上和盛輪所屬的上和海運公司,2016年尚屬合法營運狀態,但今年1月,這家公司的船舶運送許可證已遭航港局註銷,公司也於6月12日解散。至於,如何在6月25日舉辦高雄旗津小三通,及如何在沒有航港局許可下合法航行,台南市府無法得知。(編輯:吳佳穎)1080627

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱