本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
高雄溫州小三通爭議
上和海運股份有限公司25日舉行「高雄旗津-溫州洞頭小三通」首航典禮,高雄市觀光局長潘恆旭致詞時表示,希望讓「高雄發大財、溫州發大財」。陸委會表示,上述兩地都不是小三通港口,且航運公司更早已解散,所謂首航是騙局。航港局南部航務中心則說,業者若逕行開航,將開罰新台幣300萬元。
高雄溫州小三通爭議

高雄小三通爭議 蘇貞昌:嚴格督管不寬縱

最新更新:2019/06/28 15:41
行政院長蘇貞昌(前)28日表示,他已要求高雄市政府查明「高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮」,嚴格督管。中央社記者黃旭昇新北攝 108年6月28日
行政院長蘇貞昌(前)28日表示,他已要求高雄市政府查明「高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮」,嚴格督管。中央社記者黃旭昇新北攝 108年6月28日

(中央社記者黃旭昇新北28日電)行政院長蘇貞昌今天表示,他已要求高雄市政府查明「高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮」,嚴格督管,並由警方調查是否涉及詐欺犯罪,絕不寬縱。

上和海運股份有限公司25日舉行「高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮」,高雄市觀光局長潘恆旭出席致詞。但陸委會表示,上述兩地都不是小三通港口,且航運公司早已解散,所謂首航是騙局。

蘇貞昌今天上午視察國道公路警察局,他受訪時表示,一家解散的航運公司、一條註銷的航權,兩艘船過去都有不良紀錄,還停在港裡面,就辦起所謂的小三通首航,這真的是非常荒唐的鬧劇。

他表示,高雄市政府的一級主管還去參加、致詞、合影、上網,都非常不當。他已要求高雄市政府嚴格督管,並由高雄市府警察局在警政署的督管下,好好辦這件鬧劇有沒有涉及詐欺、犯罪等,絕不寬縱。政府一定嚴格把關、嚴懲不法。

至於經濟部投審會以國家安全考量為由,駁回台北市雙子星開發案,蘇貞昌說,國家安全最重要,沒有任何人可以牴觸,只有國家安全,才有一切,任何先進國家包括美國,對於任何投資審查若涉及國安,也毫不猶疑、絕不放水。

蘇貞昌表示,雙子星就在台北市的大門口,也是六鐵共構,是最重要的交通樞紐,而投資的廠商有中國、中資的嫌疑,非常明顯,投審會嚴格為國人把關。

他說,國家主權不但神聖,且涉及每一個人的安全,大家都會以國家主權存在、維護國家主權為最重要的工作。(編輯:唐聲揚)1080628

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱