本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統結束海地行程 期待拓展雙方合作關係

2019/7/14 13:22(7/14 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北14日電)總統蔡英文正出訪加勒比海友邦,她今天結束海地行程後,透過臉書貼文指出,期待台灣與海地兩國持續以團結的力量,拓展雙方合作關係,一起為國際社會做出更多貢獻。

蔡總統在海地短暫停留4個半小時,接著前往第二站聖克里斯多福及尼維斯。

蔡總統透過臉書指出,頂著36度的艷陽,感謝摩依士總統(Jovenel Moise)伉儷親自來到機場接機,沿途也看到許多歡迎訪團的廣告看板,讓她深深感受到雙方情誼。

蔡總統說,她參加海地台灣商品展的開幕式,一共有包括能源、水電工程等17家台灣業者參與,展示相當優良的台灣技術產品。去年首次舉辦獲得熱烈的迴響,希望今年的活動,也能促進兩國企業的直接交流,持續加強彼此的經貿夥伴關係。

她說,在總統府,她和摩依士總統針對兩國共同關切事項,進行雙邊會談。她很高興,台灣在各領域的經驗,不論是基礎建設、農業、教育或醫療、經貿等領域,都可以跟海地分享,並且有更進一步的合作。

蔡總統提到,摩依士總統曾說,台灣和海地兩國的外交關係,是奠基於友誼及團結。「這次我們親自前來,更加深入了解台灣和海地合作情形,也期待兩國持續以團結的力量,拓展雙方合作關係,一起為國際社會,做出更多貢獻。」(編輯:鄭雪文)1080714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
總統抵達克國訪問 僑胞揮舞國旗熱情迎接
172.30.142.32