本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卓榮泰蔡陣營齊轟韓 推韓國瑜就是毀滅中華民國

最新更新:2019/07/28 15:07

(中央社記者葉素萍台北28日電)總統蔡英文競選連任發言人阮昭雄今天說,國民黨推出不敢對反送中表態、還到中聯辦為一國兩制背書的韓國瑜,就是要毀滅中華民國;民進黨主席卓榮泰則問韓國瑜「當你走入中聯辦時心裏可曾想到中華民國?」

高雄市長韓國瑜今天正式被提名為國民黨總統參選人,韓國瑜在演說時批評民進黨執政,台灣要重整旗鼓、重新開機,並向海外僑胞發出穿雲箭,要僑胞寫信給僑居地政治領袖說明台灣經濟敗壞處境,一起保衛中華民國。

阮昭雄受訪時反問,推動轉型正義、把不當黨產歸零是否有錯,恢復政治犯名譽是否有錯。國民黨從對轉型正義的抹黑,到對轉型正義檢討戒嚴體制的抗拒,還是馬政府時代以來失政又傾中的路線,又或者是如今高市府任用親信、施政無能還要當落跑市長的作為,可以看出國民黨從未反省。

阮昭雄說,國民黨講保衛中華民國,更是荒謬。國民黨推出不敢對反送中表態、還到中聯辦為一國兩制背書的韓國瑜,就是要毀滅中華民國、毀滅台灣今日的民主自由。

阮昭雄表示,大家可以看見,香港人民為爭取最基本人權不得不走上街頭,卻遭受政府跟黑道的暴力對待;大家也可以看見,高雄市政在韓國瑜的領導下,市容變糟了、防疫變差了、過去不淹水的地方都淹了。看看香港、看看高雄,千萬不要讓今日香港的民主淪喪、今日高雄的施政崩壞,成為台灣的明天。

卓榮泰也透過臉書貼文指出,韓國瑜的發言,讓他「驚心動魄」。

卓榮泰說,韓國瑜公然說未來的選戰「不是一場彬彬有禮的君子之爭」,直接向全國人民及民進黨嗆聲,意謂著國民黨將傾全黨之力加上韓粉的激情,更變本加厲利用過去網軍、造謠、金錢綁樁、派系分贓一貫的手法,展開一場不正常的選舉生死大戰,只為求一勝、無所不用其極的繼續秀下限、敗壞選風,降低台灣民主素質。

卓榮泰表示,對於韓國瑜今年3月走入中聯辦時,先不探究韓國瑜當場有沒有提及中華民國,「或許連自己是高雄市長都忘得一乾二淨吧?」韓國瑜只讓全世界都看見他朝拜天朝、聆聽派令,當時中華民國就差一點亡在他的無知與莽撞。「請不要挑戰全國人民的記憶力和判斷力,好嗎?」

卓榮泰指出,香港的現狀,證實了不是投降就有安全,面對極權的新霸權,人民一旦退縮將永無翻身之日,這就是韓國瑜始終支持的「九二共識」,「你對香港人民的冷漠,台灣人民一定用同樣的冷漠回應你。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

卓榮泰認為,樣樣指望人從中國來、貨往中國去,完全失去經濟自主性後,只是在為人作嫁,賣斷自己,造就中國人發大財。這也只是韓國瑜另一句迷幻式的美麗口號而已。

他說,未來無論韓國瑜及國民黨在選舉中要耍什麼手段,不顧基本風度,就算韓國瑜不想進行一場君子之爭,敢搞壞民主的選舉,民進黨都不會隨之起舞,仍然會努力維護選舉的格調,「繼續捍衛中華民國台灣的正常!」讓人民有正常的選擇,選出正常的總統。(編輯:楊凱翔)1080728

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族