本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統緊盯白鹿颱風動向 行銷麻豆文旦延到31日

最新更新:2019/08/23 21:41

(中央社記者溫貴香台北23日電)麻豆文旦盛產,柚農邀請總統蔡英文擔任文旦行銷大使,不過,總統府發言人張惇涵今天表示,總統緊盯白鹿颱風動向,取消明天行程,呼籲國人注意防颱,行銷麻豆文旦延到31日。

總統府發言人張惇涵晚間受訪表示,蔡總統原訂24日前往台南麻豆參加文旦節活動,並有台南一系列的地方行程,晚上則回到台北,參加文總舉辦的仲夏藝文季。

張惇涵表示,因白鹿颱風襲台,部分活動順延或取消,總統也取消所有行程,緊盯颱風動態,總統也運用今天早上受訪的機會提醒國人,要注意颱風動向,安全第一。

輔選幹部指出,去年九合一掀起「韓流」,也讓今年3月立委補選,民進黨陷入苦戰,尤其是台南第2選區立委補選戰況激烈,有人發動所謂兩百萬噸文旦倒曾文溪一說引發柚農反彈,前行政院長賴清德更批評為了選舉,刻意抹黑農產品滯銷,上演簽約賣柚子的戲碼,如此操作,恐會造成文旦敗市。

不到半年時間,輔選幹部表示,韓流退燒,當前正值文旦盛產季節,麻豆柚農們與農會系統,熱情邀請總統擔任推廣大使行銷麻豆文旦,因颱風關係,被迫取消所有行程,延到8月31日,對於基層農民們殷殷企盼,只能說抱歉,國人安全是第一要務,相信農民們也能體諒。

輔選幹部進一步說,真正麻豆文旦根本還沒到採收季節,就會被訂購一空,哪有多餘的文旦倒在曾文溪,這種謠言居然出現在選戰中,讓柚農們非常氣憤,因此,今年爭相邀請蔡總統擔任行銷大使,一來肯定政府提供小型農機補助方案,確實解決農民很多問題;二來透過總統回溫的高民意協助行銷地方農產品,不要讓網路謠言敗農。(編輯:林興盟)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱