本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜稱民調倒數找前任 林佳龍:應認真面對

最新更新:2019/09/14 17:58
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜(前左3)14日在台中市長盧秀燕(前左)陪同下,前往北屯紫微宮參拜。中央社記者蘇木春攝 108年9月14日
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜(前左3)14日在台中市長盧秀燕(前左)陪同下,前往北屯紫微宮參拜。中央社記者蘇木春攝 108年9月14日

(中央社記者蘇木春台中14日電)高雄市長韓國瑜今天表示,他與台中市長盧秀燕被媒體施政滿意度評比倒數一、二名,抗議者應去找前任;前台中市長、交通部長林佳龍說,首長滿意度起伏很正常,應認真面對市民。

天下雜誌10日發布「2019年縣市首長施政滿意度調查」結果,韓國瑜墊底,盧秀燕是第21名。

中國國民黨總統參選人韓國瑜上午在盧秀燕陪同下參拜台中宮廟時表示,他特別對盧秀燕感到不捨,他與盧秀燕被評為倒數第一、二名,用的資料卻是公元2018年資料。

他說,當時盧秀燕只上任7天,民意調查公布後民主進步黨籍立法委員、高雄市議員到高雄市政府向他抗議,但應向前高雄市長、總統府秘書長陳菊或林佳龍抗議。

不過,天下雜誌12日在網站發布公告表示,影響縣市長個人排名的「縣市長施政滿意度」調查,完全以今年7月18日到8月22日民調為準,在成功訪問1萬4818名民眾後,於9月初雜誌出刊同步公布結果,民調結果不會有「用前任來檢視現任者」問題。

「你們為什麼要撒謊?」林佳龍也在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,不同民調機構,甚至施作時間點及地方特性,首長滿意度起起伏伏很正常,只要認真面對市民,好好做事,對地方政府首長們,不用因民調成績就給予過多苛責。

不過,他說,他已卸任台中市長7、8個月,「執行的首長滿意度調查,也可以算到我,甚至是陳菊秘書長頭上?」韓國瑜、盧秀燕面對這份民調,公然對大眾說謊,企圖欺騙社會,令人擔憂這樣的人如何擔當總統大任?

台中出身的立法院副院長蔡其昌表示,陳菊施政滿意度長期名列前茅,林佳龍的施政滿意度成績也都優於盧秀燕,韓國瑜如此帶頭公然說謊抹黑的行為,已經嚴重不適格,更遑論要參選2020年的總統,這是非常差勁的行為。

他呼籲韓國瑜應該出面針對其抹黑造謠的內容,向陳菊、林佳龍及台灣人民道歉,這不是一個要參選國家元首參選人應該有的榜樣。(編輯:李明宗)1080914

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱