本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳郭幕僚遷戶籍 陳學聖:若要選就放馬過來

最新更新:2019/09/16 16:30

(中央社記者劉冠廷台北16日電)傳鴻海創辦人郭台銘幕僚已遷戶口為競選立委做準備,若最終成真,對手將面對國民黨的挺韓大將陳學聖與沈智慧,沈智慧今天則說,她不會憂心泛藍選票分裂,她對自己有信心。

外傳郭台銘幕僚蔡沁瑜、郭昕宜已遷戶口至桃園、台中為競選立委做準備。蔡沁瑜今天證實確有遷戶口,思考各種可能性。郭昕宜則說,有各種可能性,就做好各種準備。若最終兩人投入桃園與台中的立委選舉,面對的國民黨對手,則是與國民黨總統參選人韓國瑜關係密切的立委陳學聖與沈智慧。

郭台銘此舉,被外界解讀是與韓國瑜之間另類的再次對決,更有人解讀郭台銘將復仇,迎戰韓粉立委,對此,沈智慧今天下午在受訪時表示,真的別想太多,就是一個單純的立委選舉;她也說到,選舉本來就是競爭的,她好好的經營選區與選民,好好的在立法院問政,這是她最主要的目標。

是否會擔心泛藍分裂影響選情,沈智慧說,不會,她對自己很有自信,因為人民是有感情的,不是一時某個人空降到一個地方,人民就會有所改變,她長時間深耕基層,她的選區是台中市長盧秀燕長期耕耘的地方,也是她過去長期經營的地方,人民都是有感的。

陳學聖則表示,這新聞是蠻有爆炸性的,大概是衝著他與韓國瑜的交情,但蔡沁瑜會不會參選他不知道,而他就是努力把自己做好,爭取選民認同。如果蔡沁瑜願意過來,就放馬過來,他會全力以赴,沒什麼好怕的。

由於陳學聖這次離開過去經營的桃園中壢選區,前往另一區八德挑戰現任的無黨籍立委趙正宇,該如何拚這一戰,陳學聖說,腳踏實地是最重要的,他在桃園待了12年,去年代表國民黨選過市長,雖然輸了但獲得41萬多票,表示還有很多鄉親對他有期待,只有緊握每一雙手,把每個人的心意傳達出來,他覺得應該會有勝選的機會。(編輯:林興盟)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱